SEMIFINALISTA

Estudiantes estuvo toda la segunda fase sin victorias de visitante y logró anoche un triunfo más que valioso en Marcos Juárez al vencer a Argentino por 77 a 65 y así liquidar la serie de Cuartos de final de la Liga Cordobesa "A".

Emanuel Bustos totalizó 23 puntos, teniendo una gran efectividad en triples durante toda la noche (7/8). Ahora el "celeste" espera rival en semi que saldrá de la serie entre Hindú Club de Córdoba y Porteña Cultural a definirse mañana en "La Docta".

Desarrollo del juego:
Los primeros minutos del juego fueron parejos, pero solo los primeros, porque cuando Estudiantes calibró la mira y defendió intensamente pudo hacer su juego. Con dos triples de los hermanos Bonini (uno para Federico y el otro de Fabricio) la diferencia en el marcador comenzó a estirarse, 13 a 4 a falta de 5'14'' para culminar el primer cuarto. Esta ventaja la supo administrar el "celeste" y se quedó con los primeros diez minutos de juego por 22 a 14.
En el segundo parcial, la defensa siguió haciendo que Argentino se equivocará y de contra pudiera sacar una diferencia en el resultado aún mayor y fue así que apareció con su "mano caliente" Emanuel Bustos al convertir 5/5 en triples, la ventaja se amplió a 20 puntos que con el correr de los minutos se mantuvo para finalizar la primera etapa 48 a 28.
Luego el tercer período, Estudiantes mermó la intensidad en defensa y también bajó la efectividad en ataque, aunque sin embargo con dos bombas (una de Bustos y la otra de Ramiro Imaz) se mantuvo los 20 puntos que separaban un equipo del otro y que llegando al final del cuarto "El Rojo"descontó 5 tantos (43-58).
A mediado del último parcial, Argentino salió a quemar todos sus últimos cartuchos para intentar dar vuelta el resultado ejerciendo una defensa presión en toda la cancha que le produjo varios errores a Estudiantes.
Así de 20 puntos que ganaba el equipo de Javier Bianchelli, Argentino llegó a quedar solo a 5 puntos (62 a 57) con un gran trabajo de la dupla Diego Rosatti y Sebastián Rossi (convirtieron entre los dos 18 de los 22 puntos). Las aguas se calmaron con un triple de la figura de la cancha: Emanuel Bustos y luego en la zona de libres Estudiantes se quedó con la victoria final por 77 a 65 y el pasaporte a la semifinal.

Individuales:
Argentino (Marcos Juárez) (65): Gabriel Massimino 8, Diego Rosatti 12, Fernando Falistocco 4, Alejandro Cichy 7 y Julián Boris 4 (FI). Sebastián Rossi 15, Sebastián Fernández 8, Martín Varela 7 y Martín Zagaglia 0. DT: Darío Arrigoni.

Estudiantes (77): Emmanuel Forrest 14, Gustavo Ferrochio 3, Federico Bonini 9, Ramiro Imaz 7 y Fabricio Bonini 12 (FI). Emanuel Bustos 23, Mauro Meneguzzo 7, Brian Barjacoba 2 y Luciano Barlasina 0. DT: Javier Bianchelli.

Otros resultados
Tiro Federal se quedó en Morteros con un nuevo clásico y clasificó a la semifinal al vencer a 9 de Julio 102 a 99. Su rival en semi será San Isidro, que en San Francisco le volvió a ganar a Instituto por 85 a 84 y también cerrar la serie 2 a 0.
En tanto, Porteña Cultural superó como local a Hindú Club 98 a 67 e igualó la serie. Mañana definirán en Córdoba capital quien será el rival de Estudiantes en semifinal.

Nota y fotos: Alfredo de Undurraga.