EL CELESTE LIDERA LA SERIE 1-0

Estudiantes arrancó con el pie derecho la serie de cuartos de final al ganar como local a Argentino de Marcos Juárez por 88 a 65.

El juego siempre estuvo comandado en los parciales por el dueño de casa que tuvo además con el goleador del encuentro: Emmanuel Forrest, autor de 23 puntos, acompañado por los 17 de Fabricio Bonini y los 11 de Mauro Meneguzzo.En la visita se destacaron los 18 tantos de Sebastián Fernández.
Desarrollo del juego:
Los primeros instantes del partido mostraron a un Estudiantes dormido y esto lo aprovechó Argentino para sacar una ventaja de 10 a 3. Pero con el pedido de minuto de Javier Bianchelli el "celeste" despertó y con un parcial de 8 a 0 con el aporte de los hermanos Bonini más los tantos de Forrest (convirtió 8 puntos) el primer período terminó en ventaja el local con solo cuatro puntos de diferencia porque la visita cerró con un doble en la última posesión. (18 a 14).
En el segundo cuarto, el que arrancó con intensidad en ataque nuevamente fue la visita, pero solo hasta que Estudiantes reaccionó y sacó una ventaja de siete puntos (27 a 20), que luego con el correr de los minutos, con una sequía importante en ataque del local, fue reducida a un doble de distancia (27 a 25). Pero con dos triples de Fabricio Bonini más otros dos de Emanuel Bustos fue estirando la ventaja con un parcial de 12 a 1 (39 a 26). Pese a esto Argentino tuvo dos bajas importantes: la del base Gabriel Massimino y el pivot Julián Boris debieron sentarse antes de culminar el segundo período por llegar ambos a su cuarta falta personal. Nuevamente el que cerró en la última jugada fue Argentino con un doble de Sebastián Fernández culminando así el primer tiempo a favor del local por 39 a 28.
El tercer parcial volvió a contar con el aporte goleador de Forrest más la garra del "Tati" Bonini la ventaja se mantuvo hasta se amplió a tres puntos más (60-46). Y fue así que en el último cuarto con cuatro triples (2 de Luciano Barlasina y 2 de Forrest) más el juego interior de Meneguzzo liquidaron a Argentino que no tuvo respuesta de ningún tipo para dar vuelta el marcador. Los minutos pasaron Boris y Massimino debieron retirarse por la quinta personal de ambos y los dos entrenadores prevalecieron en poner en cancha a aquellos jugadores y juveniles para darles minutos en cancha.
Así el partido terminó (88 a 65) con un clara superioridad del equipo de Javier Bianchelli sobre el de Darío Arrigoni y se volverán las caras el próximo viernes en Marcos Juárez, donde el conjunto "celeste" puede lograr su pasaje a semifinales en caso de obtener una nueva victoria.

Individuales:
Estudiantes (88): Emmanuel Forrest 23, Gustavo Ferrochio 4, Federico Bonini 8, Ramiro Imaz 5 y Fabricio Bonini 17 (FI). Brian Barjacoba 3, Emanuel Bustos 9, Luciano Barlasina 6, Mauro Meneguzzo 11, Matías Vicario 0, Nicolás Peña 2 y Christopher Kilmurray 0. DT: Javier Bianchelli.
Argentino (65): Gabriel Maximino 5 (x), Diego Rosatti 7, Fernando Falistocco 13, Sebastián Fernández 17 y Julián Boris 8 (x) (FI). Diego Vigano 0, Martín Varela 8, Sebastián Rossi 7, Maximiliano Halpin 0, y Martín Zagaglia 0. DT: Darío Arrigoni.