EL LEON VOLVIO A RUGIR EN CORDOBA

Estudiantes volvió a ganar en Córdoba capital a Hindú Club (97 a 87) e igualó la serie de semifinales en la Liga Cordobesa “A” y el próximo viernes a las 21 horas se disputará el partido definitorio en el Gimnasio “celeste”.
El goleador del juego fue Emmanuel Forrest, quien anotó 28 puntos, acompañado por los 20 tantos de Federico Bonini. Mientras que en el local se destacó Javier Tuja al convertir 22 unidades.

Un primer cuarto donde fue de rachas para uno y para otro equipo. Hindú dependió mucho de Javier Tuja en ofensiva, marcó 15 puntos, mientras que Estudiantes no fue egoísta en cuanto a pasarse la pelota y todo el quinteto inicial más el aporte de Ramiro Imaz desde el banco aportaba su granito de arena en ataque.A falta de un minuto para finalizar el período inicial un triple de Emmanuel Forrest igualó en 26 en el marcador, pero el local cerró mejor y se fue arriba por dos puntos de ventaja (28-26).
Un gran comienzo del “celeste” en el segundo cuarto con un parcial de 9 a 0 en 2’10’’ sacó una pequeña luz de ventaja (35-28) con un triple de Forrest, más cuatro puntos de Imaz y un doble de “Tati” Bonini. Pero una sequía en ataque del equipo de Javier Bianchelli más las salidas de Fabricio Bonini (por un golpe) y la tercera falta de Mauro Meneguzzo, Hindú se fue acercando para quedar un punto abajo (36-37).Pero en el último minuto de juego, Estudiantes con una penetración de Forrest más una volcada de Federico Bonini (foto) se fue al descanso largo ganando por cinco tantos (50-45).
El tercer parcial fue por demás parejo y ninguno de los dos equipos pudo sacarse alguna ventaja, aunque el dueño de casa hizo mejor las cosas y llegó al cuarto final ganando por la mínima diferencia (64-63).
Los diez minutos finales, Estudiantes con dos triples del ingresado Emanuel Bustos, más otro del “melli” Imaz, además con el aporte de Gustavo Ferrochio (9) y la conducción de Forrest (9) sacó diez puntos de ventaja. Esa diferencia se pudo mantener con el correr de los minutos por la gran efectividad en la zona de libres y así Estudiantes volvió a ganar en “La Docta” igualando la serie de semifinales y así tendrá la posibilidad de liquidarla en Río Cuarto el próximo viernes a las 20 horas.

Síntesis
Hindú Club (87): Gabriel Butori 14, Luciano Lescano 12, Luciano Caballero 13, Matías Astrada 1 y Javier Tuja 22 (FI). Gerardo Sieiro 12, Manuel Cadenazzi 0 y Walter Brun 13 (x). DT: Claudio Arrigoni.
Estudiantes (97): Emmanuel Forrest 28, Gustavo Ferrochio 13, Federico Bonini 20, Fabricio Bonini 7 y Mauro Meneguzzo 7 (FI). Ramiro Imaz 14, Luciano Barlasina 2, Brian Barjacoba 0 y Emanuel Bustos 6. DT: Javier Bianchelli.

Parciales: 28-26, 45-50, 64-63 y 87-97.
Árbitros: Gabriel Tarifeño, Alberto Ponzo y Martín Morano.
Comisionado Técnico: Gustavo Torres.
Público: 150 personas.
Estadio: Hindú Club.
Texto y fotos: Alfredo de Undurraga.