Estudiantes se quedó con un nuevo clásico ante Banda Norte

El conjunto “celeste” se quedó con un nuevo clásico ante Banda Norte al conseguir su segunda victoria consecutiva en el torneo “Oscar Auzmendi” que organiza la Asociación Riocuartense de básquet.

El resultado final fue 68 a 52 y fue en el marco de la tercera fecha. Con esta nueva victoria el equipo de la Avenida España llegó a la cima donde la comparte con Central Argentino.
El goleador del juego fue Matías Della Mea, autor de 24 puntos, mientras que Leandro Barlasina terminó siendo el máximo anotador del “verde” con 23 tantos.
Salvo el 2 a 0 inicial a favor de Banda Norte, el resto del juego en el marcador lo controló siempre Estudiantes que sacó un parcial de 9 a 0. Los dirigidos por Emanuel Carpinetti contaron con un gran cuarto de Matías Della Mea (anotó 12 puntos de los 21 que convirtió el dueño de casa), más el aporte de todo el quinteto inicial el primer período finalizó por 10 puntos de ventaja (21-11).
El segundo período tuvo una pequeña reacción de Banda Norte con dos triples consecutivos de Esteban Pérez, pero solamente fue eso y Estudiantes con otro aporte de seis puntos del “ruso” Della Mea siguió comandando en el tanteador que al cabo de la primera mitad culminó 40 a 26 a favor del local.
Para el tercer cuarto estuvo muy mal jugado por ambos equipos, con un bajo goleo por la poca efectividad en el aro contrario. Banda Norte fue un poquito mejor con la aparición en ataque de Leandro Barlasina (anotó 9 puntos) y llegaron al cuarto final arriba el “celeste” por 12 puntos de ventaja (50-38).
Los diez minutos finales contó con otro aporte del menor de los Barlasina, quien encestó 10 tantos, pero que nada le sirvió al “Lobo del Parque”, ya que Estudiantes manejó a su merced el marcador y con el correr de los minutos selló la victoria final por 68 a 52.

Síntesis
Estudiantes (68): Santiago Turri 10, Matías Della Mea 24, Christopher Kilmurray 8, Fabián Bonini 5 y Agustín Ávila 8 (FI). José Pece 2, Valentín Cuggino 9, Nicolás Peña 2 y Pablo Tardivo 0. DT: Emanuel Carpinetti.

Banda Norte (52): Esteban Pérez 11, Máximo Remondino 0, Denis De Angelo 8, Guillermo Guiliodori 7 y Leandro Barlasina 23 (FI). Luciano Poggi 3. También ingresaron y no anotaron puntos: Lucas Chiesa, Valentín González y Alejandro Yaciuk.

Parciales: 21-11, 40-26, 50-38 y 68-52.
Árbitros: Oscar Spinelli y Ezequiel Riera.

Texto y fotos: Alfredo de Undurraga.