Estudiantes compró el segundo lugar, pero va por el "uno"

Estudiantes con mucha garra y corazón derrotó en un duelo clave a Hindú Club de Córdoba por 82 a 78 en la penúltima fecha de la Liga Cordobesa "A".

Provisoriamente el conjunto que conduce Javier Bianchelli le robó el primer lugar a Tiro Federal que juega mañana ante El Tala en San Francisco.
Emmanuel Forrest fue el máximo anotador en el "celeste", autor de 21 puntos, acompañado por otro gran juego de Federico Bonini al convertir 18 tantos y el capitán Fabricio Bonini aportó 14 puntos con cuatro triples incluido.
En la visita se destaca al goleador del partido, Walter Brun, marcó 23 puntos.

Desarrollo del juego
El juego comenzó con una pequeña superioridad de Estudiantes que mandaba en el marcador, aunque no podía sacar diferencias ante Hindú que no bajaba los brazos.
El aporte en la ofensiva de "Tati" Bonini (anotó 9 puntos) fue importante para cerrar el primer cuarto a favor por 27 a 22.
El segundo período el conjunto cordobés jugó mejor y el encuentro tomó color a una paridad que se intercambiaban gol a gol. El aporte de la banca en el visitante fue importante para quedar abajo al término del primer tiempo por un punto de diferencia (41 a 40).
Para el tercer parcial, los dos buscaron el aro contrario, aunque ninguno de los dos equipos podía sacar amplias diferencias en el tanteador, y la diferencia de un punto que se había ido el conjunto de Javier Bianchelli al entretiempo, se volcó a favor de Hindú que llegó a los diez minutos finales ganando por primera vez (55 a 54).
Los diez minutos finales fueron para el infarto, se intercambiaron gol a gol, pero los 2 triples de Fabricio Bonini más dos de Forrest fueron el click para quedarse con una victoria fundamental asegurando hasta el momento el segundo lugar en vistas a los playoffs.

Síntesis
Estudiantes (82): Emmanuel Forrest 21, Gustavo Ferrochio 9, Federico Bonini 18, Ramiro Imaz 10 y Fabricio Bonini 14 (FI). Nicolás Peña 2, Luciano Barlasina 2, Emanuel Bustos 4, Mauro Meneguzzo 2, Brian Barjacoba 0 y Christopher Kilmurray 0. DT: Javier Bianchelli.

Hindú Club (78): Luciano Lescano 0, Gabriel Butori 17, Javier Tuja 16, Manuel Cadenazzi 4 y Walter Brun 23 (FI). Matías Astrada 11, Sebastián Peterline 2, Gerardo Sieiro 2 y Luciano Caballero 3. DT: Claudio Arrigoni.