DERROTA EN CÓRDOBA

Anoche en la ciudad de Córdoba, el equipo que dirige técnicamente Javier Bianchelli, cayó por 81 a 78, ante Instituto A.C.C.

El cotejo correspondía a la fecha nº 18, de la fase regular de la Liga Cordobesa De Basquet, clasificatoria para los play off finales. Este disputó en el estadio del albirrojo.
De esta forma, los celestes siguen en lo mas alto de la tabla de posiciones pero ahora con una ventaja menor. Debido a que ganaron sus dos máximos perseguidores, Hindú y Tiro federal.

Desarrollo del juego:
El partido comenzó con una muy buena producción del equipo de la avenida España, corriendo muy bien la cancha, pasándose muy bien el balón, que le permitió sacar ventajas, gracias a los 8 puntos de Federico Bonini y los 8 de Mauro Meneguzzo. Terminando el primer parcial el equipo del imperio sacó una ventaja de 12 puntos, pero con dos triples seguidos (Fernandez y Oliveri), del equipo capitalino, redujo esa ventaja a solo 6 puntos. El primer cuarto finalizo 17 - 23.
Durante el segundo cuarto, la historia se repetía, Federico Bonini (9 puntos en el cuarto) se lucía y el equipo local tenía que hacer muchos esfuerzos para controlar al "Tati".
Mientras transcurría el segundo cuarto los dirigidos por Sebastian Figueredo acortaron las diferencias gracias a su juego colectivo y la buena efectividad desde la linea de tiros libres.
A falta de menos de 2 minutos, Federico Bonini, pelea un pelota en el suelo, con la desgracia de golpear su cabeza contra la pierna de un rival, cae al suelo y queda inmóvil. Tuvo que intervenir la doctora (sin mucho interés por el golpe que recibió). Se lo retira del campo de juego, y finaliza el primer tiempo 41 a 40.

A los 20 minutos de terminados el primer tiempo, llegó un servicio de emergencias medicas y lo derivaron al Hospital de Urgencias. Luego de 2 horas de espera, es atendido, se le realizaron placas y un control clínico. Gracias a Dios Federico se encuentra bien.
El comienzo del segundo tiempo fue muy "raro", los equipos estaban confundidos (fueron 30 minutos de entretiempo).
En este periodo fue donde el local saca ventajas gracias a su tiro externo (4 triples en el cuarto y 10 en el partido) y las malas ofensivas del equipo celeste. 65 - 57 termino el periodo.
En el último cuarto los celestes entraron con otra actitud y trataron por varios medios para ganar el partido, pero esos intentos no eran muy claros ni precisos, lo que permitió al equipo local mantener esa ventaja conseguida en el tercer cuarto. En los últimos minutos Estudiantes se acerca en el marcador, y se pone a tiro de Instituto, pero no lo alcanzó.
A falta de 6.9 segundos Estudiantes perdía por 1 punto y el local tenía 2 tiros libres, convierte los dos. Le quedo el cierre al celeste, en las manos de Fabricio Bonini, pero marró su lanzamiento de tres puntos.

Resultado Final 81 a 78.

Individuales:
Instituto: Ruiz Diaz 15, Oliveri 6, De La Fuente 17, Fernandez 16; Reggiardo 11. Tambien Ingresaron: Fontana 3, Beltran 7, Soria 1 y Merino 5.
Estudiantes: Forrest 7, Bonini Federico 17, Bonini Fabricio 10, Imaz 20, Meneguzzo 22. También Ingresaron: Vicario 0, Ferrochio 2, Bustos 0 Barjacoba 0 y Barlasina 0.

Parciales: 17-23; 40-41 (23/18); 65-57 (25/16) y 81-78 (16/21)
Público: 200 personas