Con El Corazón

Otra vez le costó más de la cuenta al celeste para quedarse con la victoria al derrotar a Centro Social Brinkmann por 83 a 76 en el marco de la 19º fecha de la Liga Cordobesa "A".
Siempre tuvo que remarla desde atrás, hasta el último cuarto que con una defensa asfixiante y una serie de triples lo terminó de dar vuelta al encuentro a su favor.
El máximo anotador del dueño de casa salió desde la banca, Emanuel Bustos con 18 puntos. Mientras que Gonzalo Guzmán (Centro Social) terminó siendo el goleador del juego al anotar 26 unidades.

Desarrollo
Ya desde el minuto inicial comenzó en desventaja Estudiantes y solo el tridente Ferrochio y los hermanos Bonini convertieron los 18 puntos con que terminó el parcial, mientras que Centro Social tuvo un goleo más repartido y los cinco jugadores del quinteto inicial marcaron al menos un par de puntos. El primer cuarto finalizó arriba la visita por 23 a 18.
El segundo período se vio lo peor del conjunto de Javier Bianchelli en toda la Liga Cordobesa, defendió sin convicción y en ataque hacía todo mal quedándose por muchos pasajes del encuentro sin gol. Esto lo aprovechó Centro Social y fue estirando diferencias en el marcador que llegó a ganar por 17 puntos a falta de 2 minutos para finalizar la primera etapa (39 a 22).Tocó fondo y fue de ahí en más que comenzó a salir a flote con una defensa más pegagosa con presión cancha completa y le dio frutos porque sino se le iba el juego de las manos, con dos triples (uno de Forrest y otro de Bustos) llegaba una pequeña reacción, pero fue mínima porque la visita se fue al descanso largo ganando por 12 puntos (32-44).

Todo lo malo que jugó el primer tiempo, fue todo lo contrario en la segunda mitad y ya en el arranque del tercer cuarto fue limando la ventaja con las penetraciones de Ferrochio, la garra de Imaz, la conducción de Forrest y los dos triples de Bustos, producto de una defensa zonal que le provocaba muchos errores a Centro Social que igual llegó al cuarto final victorioso, pero solamente por un triple de diferencia (61 a 58).
El período final los cinco triples que convirtió el dueño de casa liquidó en todo sentido a Centro Social que no tuvo reacción y se quedó sin piernas para poder dar el batacazo.
Fue triunfo final de Estudiantes por 83 a 76, que demostró el "celeste" un cambio importante para dar vuelta un resultado desfavorable y mantiene el punto de ventaja ante Tiro Federal, que quedó como único escolta y se enfrentarán mañana en Morteros.

Individuales
Estudiantes (83): Emmanuel Forrest 16, Gustavo Ferrochio 15, Ramiro Imaz 7, Federico Bonini 11 y Fabricio Bonini 11 (FI). Emanuel Bustos 18, Luciano Barlasina 2, Brian Barjacoba 0 y Nicolás Peña 3. DT: Javier Bianchelli.

Centro Social Brinkmann (76): Marcos Gómez 13, Fabricio Cerutti 18, José Pennacino 8, Gonzalo Guzmán 26 y Martín Barlasina 7 (FI). Nicolá Scaramagnan 1 y Sebastián Scalerandi 3. DT: Gabriel Giaveno.Parciales: 18-23, 32-44, 58-61 y 83-76.