VENTAJA CELESTE

Estudiantes supo reaccionar y recién sobre el cierre del tercer período volcó el marcador a su favor para liquidarlo en el cuarto final por 76 a 64.

Fue momentos de rachas en los primeros diez minutos de juego, donde Acción Juvenil sacó una parcial de 15 a 1 con 8 puntos de Miguel Silvestri; pero de ahí en más Estudiantes, que hasta el momento estaba siendo muy errático en las ofensivas, metió con varios contragolpes un parcial de 11 a 3 para finalizar el primer cuarto por 19 a 12 a favor de Juvenil.
El segundo período con otro gran pasaje del campeón (16-6) volvió a estirar la ventaja en el marcador faltando 4'30'' para el cierre de la primera etapa (35-18). Aunque llegó nuevamente otra reacción del "celeste" para achicar dicha diferencia con el aporte de la zona pintada (7 puntos de Agustín Ávila y 5 tantos de Christopher Kilmurray) y el primer tiempo quedó en poder de Acción Juvenil por 38 a 32.
El equipo conducido por Pablo Maldonado en el tercer parcial le costó mucho quebrar la defensa zonal que impuso el "celeste" y fue así que los ataques rápidos luego de ir todo el partido atrás faltando 1'40'' para culminar el período Estudiantes pasó por primera vez al frente en el marcador (51-50).
Con dos libres de Ávila dejó a Estudiantes arriba por un triple de ventaja llegando al cuarto final.
Dos triples (uno de Fabián Bonini y otro de Santiago Turri) más los ataques rápidos fueron vitales para sacar una diferencia de 9 puntos (65-56) restando 2'15'' para finalizar el encuentro.
Juvenil no tuvo resto físico para aguantar el juego dinámico y versatil que impuso Estudiantes quedándose con el partido por 76 a 64 y en el día de mañana podría llegar a la final si le quita el invicto en la casa del campeón. El horario del encuentro será desde las 20 horas.