A UN PASO

Finalizó la serie semi final, con victoria de Juvenil.
Juvenil demostró toda su experiencia, aunque le volvió a costar nuevamente, al superar en el tercer juego de la llave de semifinal a Estudiantes cuyo resultado final fue de score bajo (58-52).

El goleador del juego fue Pablo Gautero (Acción Juvenil) al anotar 20 puntos, mientras que el máximo anotador del "celeste" terminó siendo Matías Della Mea al convertir 18 tantos.

El primer cuarto fue de trámite parejo donde no se pudieron sacar ventajas y con el correr de los minutos el dueño de casa se lo adjudicó por la mínima diferencia (10-9).

El segundo parcial con dos bombas desde los 6,25 (uno anotado por Gautero y el otro convertido por Steinbach) Juvenil fue escapándose en el tanteador que llegó a tener una ventaja de 12 puntos (26-14).

Pero Estudiantes no bajó los brazos y pudo descontar dicha diferencia al término del primer tiempo que finalizó por 29-20 a favor del local.

Un gran arranque de Estudiantes en el tercer período fue arrimándose en el marcador y con un parcial de 16 a 7 logró igualar y hasta pasar al frente con un triple convertido por Turri (39-36).

Aunque se quedó sin gol sobre el final del cuarto y con un parcial de 8 a 0 para Juvenil volvió a comandar en el score y llegó a los diez minutos finales arriba por 44 a 39.

El último cuarto, Acción Juvenil tuvo el reloj a su favor y con la efectividad en la zona de libres pudo superar al conjunto "celeste" que estuvo errático en ataque. El resultado final fue de 58 a 52 a favor de Acción Juvenil que jugará la final ante Banda Norte, que en la otra semifinal, venció a Sporting Club en Sampacho con los siguientes parciales: 15-30, 42-44, 64-71 y 81-104.

Síntesis

Acción Juvenil (58): Pablo Gautero 20, Daniel Depaolini 14, Sebastián Santinelli 4, Miguel Silvestri 5 y Rodrigo Carrizo 12 (FI). Walter Steinbach 3, Federico Albelo 0, Matías Pagani 0 y Svensk 0. DT: Pablo Maldonado.

Estudiantes (52): Santiago Turri 6, Nicolás Peña 8, Matías Della Mea 18, Christopher Kilmurray 11 y Agustín Ávila 4 (FI). Mauricio Cortalazzi 5, José Pece 0 y Pablo Tardivo 0. DT: Emanuel Carpinetti.