SEMIFINALISTA

Anoche los celestes de la avenida España vencieron nuevamente a Central Argentino, y lograron su pasa a semifinales.

Anoche, Estudiantes cerro la serie de cuartos de final ante Central Argentino.
En el comienzo de juego Central tuvo efectividad en los lanzamientos desde los 6,25, pero solamente convirtió dos triples (Salas y Leyria). Estudiantes aprovechaba los imprecisos pases del "rojo" y con ataques rápidos mantuvo una diferencia de 4 puntos con que culminó el primer cuarto (20-16).
En el segundo período, el dueño de casa se equivocó en varias oportunidades y con la baja efectividad en ataque no pudo hacer mucho ante el "celeste" que de contragolpe sacó aún más ventaja en el tanteador con dos triples (Bonini y Peña) que llegó a ser de 10 puntos (34-24) y luego lo amplió la visita a 14 con que terminó la primera mitad por 40 a 26.
Para el tercer parcial los triples del equipo conducido por Emanuel Carpinetti (2 de Bonini y otro de Della Mea) mantenía la ventaja.
Pero tuvo un bache importante en ataque y de a poco arrimó la diferencia Central con el aporte desde la banca de Gorriti (anotó 7 puntos).
El parcial terminó igualado en 19 y en el global 59 a 45 a favor de Estudiantes.
El cuarto final el local ante la desesperación de que los minutos corría y la diferencia no bajaba, convirtió tres triples que no sirvieron de mucho por la efectividad en la zona de libres de Nicolás Peña (10 puntos de los 14 que marcó fueron de tiro libres) y la victoria fue para el "celeste" por 82 a 71

Individuales:
Central Argentino (71): Fabricio Salas 3, Luigi Sordi 6, Heriberto Roccia 12, Germán Patroni 4 y Silvio Leyria 20 (FI). Marcos Rins 2, Julián Gorriti 15, Valentín Ontivero 5, Ezequiel Silva 3, Iván Guzmán 0 y Emiliano Gianinetto 0. DT: Diego Plisga.

Estudiantes (82): Santiago Turri 5, Matías Della Mea 11, Fabián Bonini 24, Christopher Kilmurray 12 y Agustín Ávila 8 (FI). Nicolás Peña 21, José Pece 1 y Emmanuel Garrello 0. DT: Emanuel Carpinetti