NUEVA VICTORIA

Anoche Estudiantes obtuvo una sufrida victoria sobre 9 de Julio de Morteros al vencerlo por 78 a 74 en el marco de la 14º fecha de la Liga Cordobesa.
Los parciales fueron los siguientes: 26-18; 40-37; 55-61 y 78-74.
El goleador del juego fue Mauro Meneguzzo, autor de 21 puntos en el "celeste, acompañado por los 17 tantos de Gustavo Ferrochio, quien en el último minuto cuando igualaban en 74 convirtió un triple clave para la victoria de Estudiantes.
El primer cuarto mostró al conjunto local enchufado en todo sentido, con una férrea defensa y contragolpes sacó un parcial de 12 a 0 con 10 puntos de Mauro Meneguzzo manteniendo dicha diferencia hasta el cierre del período que fue para el equipo de Javier Bianchelli por 26 a 18.
Increiblemente el "celeste" tuvo un bajo rendimiento en el segundo parcial donde a mitad del mismo 9 de Julio planteó una defensa zonal que nunca pudo quebrar Estudiantes y a base de triples achicó la ventaja a solo tres puntos cerrando la primera mitad (40 a 37).
El tercer cuarto todo fue de la visita que se aprovechó del flojo rendimiento del conjunto riocuartense y con dos triples de Guilermo Gatto fue estirando la diferencia en el marcador, pero todo estaba abierto para el comienzo del período final (61 a 55 a favor de 9 de Julio).
El cuarto final, el equipo de Morteros cuando faltaba cuatro minutos para el cierre del encuentro llevaba una ventaja de 8 puntos, y fue ahí cuando reaccionó Estudiantes con buenas defensas, principalmente de Barjacoba dejó igualado el marcador en el minuto final en 74.
Siguió realizando un buen trabajo defensivo y 9 de Julio no supo como quedarse con el triunfo, hasta que apareció el triple clave de Gustavo Ferrochio y con el tiro libre marcado por Meneguzzo setenciaron el triunfo para el "celeste de la Avenida España".

Nueva victoria de Estudiantes, que con la derrota de Tiro Federal de local ante Hindú Club, aumenta la diferencia a 2 puntos con ambos rivales y el próximo fin de semana tendrá fecha doble donde el viernes visitará a Pesca de Villa Carlos Paz y el domingo recibirá a Sportivo Suardi.
Síntesis
Estudiantes (78): Emanuel Forrest 3, Gustavo Ferrochio 17, Ramiro Imaz 12, Luciano Barlasina 10 y Mauro Meneguzzo 21 (FI). Federico Bonini 4 (X), Brian Barjacoba 6 y Emanuel Bustos 5. DT: Javier Bianchelli.
9 de Julio (74): Diego Cañete 3, Pablo Benedetto 12, Antony Williams 9, Leandro Conti 13 y Javier Lagraña 11 (FI). Diego Ferrero 9, Guillermo Gatto 8, Dario Damone 6 y Nicolás Bolis 3. Dt: Claudio Bertone.