EL CELESTE QUE QUEREMOS...

Estudiantes se recuperó rápidamente de la derrota sufrida el viernes por la noche ante Pesca y superó como local a Sportivo Suardi por 96 a 83 en el marco de la 16º fecha de la Liga Cordobesa.
Emmanuel Forrest fue el máximo anotador en el conjunto "celeste" con 17 puntos, acompañado por Gustavo Ferrochio (14) y Emanuel Bustos (13).
Desde el primer minuto del partido se vio a un Estudiantes motivado en todo sentido, en defensa como en ataque, y sacó en tres minutos un parcial de 10 a 0 con dos triples incluidos (Fabricio Bonini y Ramiro Imaz). Los minutos fueron pasando y la diferencia se mantuvo con otro buen pasaje de Gustavo Ferrochio (8 puntos) para quedarse con los primeros diez minutos de juego por 25 a 14. En la visita se destacan los 6 puntos del interno ex Banda Norte y Juvenil, Diego Faltoni.
En el segundo período otro nuevo parcial, en esta ocasión de 10 a 4, volvió a estar diferencias el equipo de Javier Bianchelli (35-18) con dos triples, uno de Emmanuel Forrest y el otro de Emanuel Bustos, obligando al técnico visitante a pedir minuto.
De a poco fue limando la diferencia Sportivo Suardi y a falta de 3' 37'' para concluir la primera mitad del juego llegó a perder por 11 puntos (41 a 30).
Pero apareció nuevamente el equipo y con 6 puntos de Federico Bonini volvió a estirar la diferencia e igualar el parcial en 23 con un total de 48 a 37.
En el tercer cuarto, Estudiantes volvió a jugar en equipo, a su vez con intensidad defensiva pudo ampliar la diferencia siendo más claro en los pases y asistiendo mejor a Meneguzzo en la zona pintada (7 puntos) y apareció Bustos en todo su esplendor, que con un triple del alero más otro de Forrest cerró el parcial por 73 a 55.
Y en el período final fue sentenciando el conjunto celeste el encuentro a su favor con tres triples (Federico Bonini, Barjacoba y Forrest) teniendo la oportunidad de jugar con algunos juveniles para tener minuto de juego.
Sobre el cierre se acercó Suardi, pero el resultado ya estaba sellado que iba a ser triunfo de Estudiantes que finalmente fue de 96 a 83 y el próximo viernes enfrentará al último El Tala de San Francisco.
Síntesis
Estudiantes (96): Emmanuel Forrest 17, Gustavo Ferrochio 14, Ramiro Imaz 6, Mauro Meneguzzo 11 y Fabricio Bonini 7 (FI). Emmanuel Bustos 13, Luciano Barlasina 5, Federico Bonini 10, Brian Barjacoba 7, Nicolás Peña 4 y Matías Vicario 2. DT: Javier Bianchelli.
Sportivo Suardi (83): Andrés Pol 12, Leonardo Gandolfo 14, Gonzalo Traverso 5, Federico Truccone 9, Cristian Paredes 14 y Diego Faltoni 14. Además jugaron Claudio Braida 10, Andrés Buraschi 5, Diego Coraza 0 y Matías Pautaos 0. DT: Diego Riboldi.
Parciales: 25-14, 23-23 (48-37), 25-18, 23-28 (96-83).
Público: 300 personas.
Árbitros: Maximiliano Moral y Martín Morano.
Comisionado técnico: Gustavo Tacconi.