El "celeste" mantuvo su invicto ante Instituto tras ganarle en dos tiempos suplementarios

Estudiantes no jugó un buen partido en el reinicio de la Liga Cordobesa donde tuvo disputar dos tiempos suplementarios para superar a Instituto (122 a 118) y así mantener el invicto como local y en el torneo.El goleador del juego fue Gustavo Ferrochio con 33 puntos, apoyado por los 23 de Emanuel Forrest y Emanuel Bustos. En tanto en "La Gloria" el máximo anotador terminó siendo Ignacio Fernández con 27 tantos.

Los parciales fueron los siguientes: 20-28, 36-48, 67-68, 91-91, 106-106 y 122-118.

Tuvo que remarla mucho y siempre desde atrás el equipo de Javier Bianchelli, porque Instituto arrancó el primer cuarto bien enchufado en defensa provocándole varios errores al local y de contragolpe fue sacando diferencias con el aporte de Fernández (11 puntos en el parcial) y de Fontana (7).Los perimetrales fueron los que pusieron la cara con las penetraciones de Ferrochio y Bustos (7 puntos cada uno) más el buen trabajo de Forrest (6) la ventaja al cierre del primer período fue solo de 8 tantos para los cordobeses (20-28).
En el segundo cuarto la diferencia en el marcador se mantenía por la efectividad en el tiro exterior de la visita que convirtió 3 triples, que sobre el final del primer tiempo con el buen aporte desde el banco de los suplentes del capitán Fabricio Bonini (6) pudo descontar y al entretiempo el conjunto "albirojo" se fue con la misma ventaja de 8 puntos (36-48).
En el transcurso del tercer parcial, Estudiantes no podía darle vuelta al partido y arrimarse en el marcador lográndolo en los minutos finales del mismo con una buena tarea de Ferrochio (11), de Bustos (7) y los cuatro libres de Bonini se puso a tiro con un triple de Ferrochio sobre el cierre del cuarto para quedar abajo por un punto (67-68).
Llegaron en el último período tres triples al hilo del conjunto cordobés que podría haber sentenciado el pleito, pero aún restaban cuatro minutos de juego y Estudiantes tenía tiempo necesario para torcer el encuentro a su favor.
Recién llegando al minuto final pasó por primera vez a ganar el partido con un doble de Forrest (86-85) y en la última posición para Instituto llegó un triple salvador de Oliveri dejando por una la victoria visitante (91-90).Pero en la última bola del partido los árbitros cobraron una falta que le cometieron a Ferrochio que a falta de 2 milésimas de segundo tenía el triunfo en su poder desde la zona de libres. El escolta falló el primero, pero convirtió el segundo asegurando llegar al tiempo suplementario tras igualar en 91.

Empezaron cada equipo a sufrir bajas en sus quintetos iniciales y en sus principales jugadores por llegar a la quinta falta personal y se debió llegar a otro tiempo extra porque ninguno de los pudo quedarse con el triunfo (106-106).Hasta que restando 1'30'' llegó un triple de Matías Vicario siendo el "click" que luego en la zona de tiro libres el celeste pudo asegurar la victoria final de 122 a 118.

Triunfo del "celeste" que le permite mantener su invicto de local y en el torneo tras siete encuentros disputados y el próximo domingo visitará a Centro Social Brinkmann.

Sintesis:
Estudiantes (122): Emanuel Forrest 23, Gustavo Ferrochio 33, Emanuel Bustos 23, Ramiro Imaz 9 y Mauro Meneguzzo 11 (FI). Fabricio Bonini 10, Luciano Barlasina 5, Matías Vicario 5, Brian Barjacoba 2 y Christopher Kilmurray 1. DT: Javier Bianchelli.

Instituto (118): Rodolfo Fontana 23, Leonardo Ruiz Díaz 14, José De La Fuente 16, Ignacio Fernández 27 y Agustún Mora 5 (FI). Leandro Merino 11, Bruno Reggiardo 7, Emanuel Oliveri 12, Sebastián Torre 3, Juan Beltrán 0 y Raúl Soria 0. DT: Sebastián Figueredo.

Otros resultados:
Pesca (Carlos Paz) 54 - 64 Centro Social Brinkmann (primer triunfo en el torneo).Sportivo Suardi 96 - 81 El Tala (San Francisco).9 de Julio 85 - 75 Tiro Federal (clásico de Morteros).San Isidro (San Francisco) 79 - 74 Argentino (Marcos Juárez).Porteña Cultural vs Hindú Club (Córdoba) Domingo a las 22 horas.