Estudiantes gano un partido increíble

El celeste venció a Hindú por 70 a 68, por la decimoctava fecha de la Liga Cordobesa. Con este resultado y la caída de Instituto, el celeste es único puntero con 32 puntos.

El partido fue como se esperaba muy luchado, con muchos nervios, errores y altibajos en el rendimiento de los equipos, no era un partido mas, era un encuentro clave para las aspiraciones de quedarse con el 1 de cara a los Play Off. Hindú complico mucho a un Estudiantes que no jugo bien, perosupo reaccionar a tiempo y quedarse con la victoria.

Los cordobeses lideraron el partido en los primeros tres parciales, en el inicio pudieron sacar una diferencia de 9 puntos que luego Estudiantes achico para quedarse a 4 cuando terminaba el primer chico.

En el segundo periodo Hindú continuaba siendo el protagonista, Javier Tuja se destacaba en la visita y era muy eficaz en sus tiros. Pero Estudiantes respondía y no dejaba que su rival se alejara. Cuando faltaban 14 segundos para que finalice este parcial, se produjeron incidentes entre simpatizantes de Hindú y la hinchada local, fue por ese motivo que el partido estuvo interrumpido unos minutos.

Fue en el tercer cuarto donde Estudiantes cometió gran cantidad de errores, llego a estar 17 puntos debajo de Hindú. Pelotas perdidas, ataques ineficaces y desconexión en los pases, era lo q mostraba el local.

Ya en el ultimo cuarto y faltando 5 minutos para el final, Estudiantes reacciono y saco lo mejor de sí para comenzar la levantada, la tarea realizada por Ramiro Imaz, sumado al aporte de Pablo Marrero fueron claves en estos últimos minutos.

Cuando solo restaban 15 segundos para el final, Gustavo Ferroochio cambia dos tiros libres en puntos para cerrar el partido y darle esta gran victoria a Estudiantes.

En la próxima fecha el celeste deberá enfrentarse ante el Tala de San Francisco en condición de visitante.